La Roulotte à Patates de Gentilly, véritable institution en matière de frites maison et poutines ! Cette entreprise familiale de plus de 75 ans, jadis tirée par des chevaux à élue domicile sur la 132, au cœur du village de Gentilly, Bécancour. Cette Roulotte à Patates vire au vert! Julie Desbiens, propriétaire passionnée, à réduit l’empreinte environnementale de façon significative depuis 2021! Approvisionnement local, en vrac, produits frais, menu sans gluten, sans lactose, option végétarienne et fonctionnel! Tout pour le bien-être de sa clientèle! Ouverte du début mai à la mi-septembre.
Mesures d’intégration à l’emploi et d’embauche pour personnes ayant une déficience intellectuelle.
Nous travaillons dans un environnement respectueux qui favorise le bien-être des employés et des clients.
Nouvelle terrasse durable
Achat local, priorité donnée aux produits réutilisables, recyclables ou recyclés, biodégradables, compostables, écologiques, biologiques, à faible impact environnemental et dans le respect des normes sociales.
Diminution des émissions de GES en priorisant la livraison à vélo dans le périmètre du village.
Beaucoup de communication et de marketing concernant nos pratiques écoresponsables et nos impacts environnementaux dans le but de sensibiliser la clientèle et d’inspirer les entrepreneurs à passer à l’action eux aussi. Nos actions et nos impacts sont accessible sur notre site web, au sein de notre établissement, et à la clientèle. Sensibilisation de la clientèle et des employées sur l’impact de leurs actions et les bonnes pratiques à appliquer.
Environnement de travail respectueux prenant en compte la santé, la sécurité au travail et les conditions de travail, un niveau de rémunération décent, un temps de travail permettant de concilier vie professionnelle/vie familiale, la sécurité de l’emploi et la protection sociale, le dialogue social et la représentation collective. Chez nous, tous les employés sont au même niveau.
Nous soutenons notre communauté : dons en argent et en nourriture, matériels, temps, ressources humaines. Nous supportons la communauté locale, leurs activités et le bien de notre belle ville.
Nous limitons les matières résiduelles (ordures, recyclables, ou organiques) en fin d’utilisation par la réduction à la source : En limitant l’offre de produits à usage unique : Zéro bouteilles d’eau et de pailles, les ustensiles et condiments sont sur demande uniquement. En offrant des produits réutilisables : Vrai vaisselle en mélamine incassable sur place, contenants réutilisables en consigne pour apporter. En priorisant la réparation plutôt que la fin de vie et le rachat. En offrant des mini portions pour éviter le gaspillage alimentaire.
Ajout d’une station de tri, de rinçage et d’eau (recyclage, réutilisable, consigne, déchet). Affichage clair facilitant l’efficacité du triage et sensibilisant le client et l’employé.
Centre-du-Québec
Les contenus présentés sur les fiches des membres sont fournis par les organisations elles-mêmes et ne sont pas vérifiés de façon externe par TDQ.
75 Chemin St-André
Saint-Jean-sur-Richelieu, Québec
J2W 1S9
© 2021 Tourisme durable Québec. Tous droits réservés. Une réalisation de La boîte à outils.