Bonnes pratiques

BONNES PRATIQUES : CHALETS LANAUDIÈRE ET INTERCONTINENTAL MONTRÉAL

Bonnes pratiques : Chalets Lanaudière et InterContinental Montréal: les deux premières organisations certifiées Biosphère au Québec

Source de la publication originale: La Tourte Voyageuse Chalets Lanaudière et InterContinental Montréal: les deux premières organisations certifiées Biosphère au Québec décembre 06, 2022 La responsable de la démarche « transition durable » à Chalets Lanaudière, Linda Corbeil, a de quoi être fière «On se demandait comment implanter le

Lire la suite »
BONNES PRATIQUE LOGO HÉBERGEMENT AUX CINQ SENS

Bonnes pratiques : Hébergement aux cinq sens

Source de la publication originale: La Tourte Voyageuse Paule et Benoit : le couple visionnaire de Piopolis Tout près du lac Mégantic, dans leur vaste forêt mature, deux entrepreneurs touristiques passionnés se sentent moins seuls depuis quelque temps. C’est qu’au début du projet «Hébergement aux Cinq

Lire la suite »
Bonnes pratiques logo Hôtel Nomad

Bonnes pratiques : Hôtel Nomad

Source de la publication originale: Tourtevoyageuse.quebec Olivier Donzelot : le Suisse durable de Québec «La durabilité n’existe pas. Il n’y a que des niveaux. C’est un processus, pas un véritable objectif. Tout ce que vous pouvez faire c’est y travailler.» – Yvon Chouinard, fondateur de Patagonia «J’ai

Lire la suite »
BONNES PRATIQUES logo LE BALUCHON

Bonnes pratiques – Le baluchon Éco-villégiature

Le Baluchon est une institution hôtelière qui se distingue par sa volonté de rendre l’accès à la nature possible tout en respectant l’environnement, la terre, le patrimoine et l’histoire. En séjournant au Baluchon, profitez du plein-air dans un vaste territoire qui inspire la sérénité. L’établissement

Lire la suite »

Bonnes pratiques – La Ruche

Située dans la région touristique de la Gaspésie, l’entreprise Projet la Ruche s’engage à promouvoir la cause agroalimentaire en valorisant les producteurs locaux à travers leur boutique et leur Table Champêtre, marque certifiant établissement qui met en valeur une majorité de produits issus de leur

Lire la suite »